Samtsüppchen
vom Hokkaido Kürbis mit steirischen Kürbis-Öl und gerösteten Kürbiskernen
Der Eintrag "offcanvas-col1" existiert leider nicht.
Der Eintrag "offcanvas-col2" existiert leider nicht.
Der Eintrag "offcanvas-col3" existiert leider nicht.
Der Eintrag "offcanvas-col4" existiert leider nicht.
Unsere Auswahl von verschiedenen Frühstücksleckereien, unser aktueller Mittagstisch, die reguläre Karte, Vesper und natürlich unsere Kuchen und Dessert-Spezialitäten:
Am ersten Sonntag, den 07. Januar 2024, öffnen wir unsere Tore ab 9:30 Uhr mit unserem ersten Brunch-Buffet des Jahres.
Genießen Sie in aller Ruhe den Sonntag, wir kümmern uns um Ihr Wohl.
Am ersten Sonntag, den 04. Februar 2024, öffnen wir unsere Tore ab 9:30 Uhr.
Genießen Sie in aller Ruhe den Sonntag, wir kümmern uns um Ihr Wohl.
An den Weihnachtsfeiertagen bieten wir ein Weihnachtsbuffet mit Ortenauer Ochsenbäckle, Keule von der Gans, Damhirsch-Rücken an Lebkuchen Wacholderjus und vieles mehr…
KW 49 |
Hauptgericht 9,90 € |
Vegetarisch 8,90 € |
Montag |
Nürnberger Rostbratwürste mit Sauerkraut und Salzkartoffeln |
Sellerieschnitzel in Schnittlauchsoße mit Salzkartoffeln |
Dienstag |
Schweineschnitzel „Jäger Art“ mit Spätzle |
Allgäuer Käsespätzle mit Röstzwiebeln und kleinem Salat |
Mittwoch |
Putengeschnetzeltes in Paprikarahm mit Nudeln |
Tortellini mit Pilzfüllung an Basilikumsoße |
Donnerstag |
Rinderbraten in Cognacrahmsoße Spätzle und Speckrosenkohl |
Pfannkuchen mit hausgemachter Konfitüre |
Freitag |
Seelachsfilet paniert mit Remouladensoße und Kartoffelsalat |
Ratatouille Gemüse mit Rosmarinkartoffeln |
Beilagensalat zum Mittagstisch 3,00 €
Alle Gerichte auch zum mitnehmen.
Samtsüppchen
vom Hokkaido Kürbis mit steirischen Kürbis-Öl und gerösteten Kürbiskernen
Duo vom Hokkaido und Fetakäse
mit Tagliatelle und Schnittlauchröllchen
Im Ofen gebackene Hokkaidokürbisspalten
mit Ziegenfrischkäse auf Bandnudeln
Flusszander auf der Haut gebraten
mit Sugo vom Hokkaidokürbis, dazu Tagliatelle
Rosa gebratene Gänsebrust
mit Apfelrotkraut, Maronen und Serviettenknödel
Keule von der Hafermastgans
mit Apfelrotkraut, Marzipan-Schmorapfel dazu hausgemachte Kartoffelknödel
Kleiner Tagesstart
2x Buttercroissants, 1x Heißgetränk
Zeitungsleserfrühstück
Brötchenauswahl, Butter, Marmelade, versch. Wurst- und Käseaufstriche, 1x Heißgetränk
Fit in den Tag
Brötchenauswahl, Butter, Marmelade, Käseauswahl, ein gekochtes Ei, Joghurt vom Aspichhof mit Fruchtspiegel, frisches Obst und 1x Heißgetränk
Veganes Frühstück
Brötchenauswahl, vegane Butter, Marmelade, dreierlei Brotaufstrich, frisches Obst, Avocado, 1x Heißgetränk
Glashütten-Frühstück
Brötchenauswahl, Butter, Marmelade, Rührei, Wurst- und Käseauswahl, frisches Obst, Joghurt vom Aspichhof mit Fruchtspiegel und 1x Heißgetränk
Frühstück blau-weiß
Glasmacher-Frühstück
Fleischkäse mit Spiegelei, Bratkartoffeln
Watt-Frühstück
Rühreier mit Nordseekrabben und Lachs, Honig-Senf Dip, Brötchenauswahl, Butter
Franz Festtagsfrühstück
Brötchenauswahl, Hefezopf, Butter, Marmelade, Honig, Nuss-Nougat-Creme, Wurst- und Käseauswahl, Spiegelei mit Speck, Lachs-Tartar mit Honig-Senf Dip, Joghurt vom Aspichhof mit Fruchtspiegel, frische Obstauswahl, 1x Heißgetränk, Orangensaft und 1x Glas Sekt
Portion Rührei
Portion Rührei mit Schwarzwälder Speck
1x Spiegelei
Spiegelei mit Schwarzwälder Speck
Frisch gepresster Orangensaft 0,2l
Franz' Dreierlei
Kleine Samtsuppe von Pfifferlingen, kleines Salatbouquet und Ziegenkäsetaler
Garnelen-Pfännchen "provenzalisch"
Beilagensalat
Bunter Salatteller mit Ziegenkäsetaler
auf Brotcroutons, gratiniert mit Thymianhonig an Himbeerdressing
Kleine bunte Salat-Schale Franz
Fischernetzsalat
mit gebratenen Garnelen und Zanderfilet an Himbeerdressing
Feinschmeckersalat
mit gebratenen Black Tiger Garnelen, Kirschtomaten und Pinienkernen an Himbeerdressing
Franz’ Salatplatte
Alle Salate sind mit unserem Hausdressing angemacht
Wienerschnitzel vom Kalb
mit Preiselbeeren und lauwarmem Kartoffelsalat
Cordon Bleu vom Jungschwein
mit Schinken, gefüllt mit Ziegenkäse dazu hausgemachte Krapfen und Gemüsebouquet
2 Schnitzel „Jäger Art“
an Pilzrahmsoße mit hausgemachten Spätzle
Tagliatelle mit Räucherlachssteifen
in Riesling-Sahne-Soße, garniert mit frittiertem Rucola
Medaillons vom Schweinefilet
an Morchelrahm mit hausgemachten Kartoffelkrapfen
Rumpsteak vom Grill (250 g)
mit Kräuterbutter und Pommes Frites
Veganes Kokos-Linsen-Curry (Madras Curry)
mit Kräuterreis (leicht scharf)
Spätzle mit Rahmsoße
Schnitzel mit Pommes Frites
Fischstäbchen mit Pommes Frites
Pasta mit Bolognesesoße
Espresso eiskalt
Espresso schmelzt Vanilleeis
Hausgemachter Schokoladen-Brownie
an Vanilleeis mit frischen Früchten und Sahne
Schwarzwälder Kirsch-Parfait
auf Vanille-Fruchtmark und beschwipsten Kirschen
Zweierlei Sorbet
an frischen Früchten
Kleine Eisbowl
Erdbeer, Vanille, Schokolade
Schwarzwaldbecher
Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne
Eiskaffee
Kaffee, Vanilleeis, Sahne
Eisschokolade
Schokolade, Schokoladeneis, Sahne
Wir halten immer ein Angebot an verschiedenen Torten und Kuchen für Sie bereit, bitte fragen Sie nach oder schauen Sie direkt in unsere Kuchentheke.
Schwarzwälder Kirschtorte
Torten
Obst-/Käsekuchen
Rührkuchen
Portion Sahne
Unsere Kuchen werden alle von der Bäckerei des Aspichhofs und Anja´s Schokostübchen geliefert.
Sekt & gemischtes
Glas Oberkircher Pinot Sekt
Glas Oberkircher Pinot Sekt auf Eis
Picollo Oberkircher Pino Sekt
Lillet Wildbeeries
Hugo (Holundersirup mit Prosecco)
Aperol Spritz
Portwein (Weiß oder Rot)
Martini (Bianco oder Rosso)
Sherry (Medium oder Dry)
Campari (Orange / Soda)
Mineralwasser von Peterstaler (Medium)
Stilles Mineralwasser von Black Forest
Coca- Cola
Coca – Cola Light
Fanta
Sprite
Paulaner Spezi
Bitter Lemon
Tonic Water
Apfelsaft
Johannisbeere Nektar
Orangensaft
Frisch gepresster Orangensaft
Vio Johannisbeernektar Schorle
Vio Apfelsaftschorle
Vio Rhabarberschorle
Honest BIO Tee
Himbeere & Basilikum
Pfirsich & Rosmarin
Café Creme
Cappuccino mit Milch
Cappuccino mit Sahne
Latte Machiato
Espresso
Dopp. Espresso
Heiße Schokolade
Glas Tee von Ronnefeld – verschiedene Sorten
Fl. Paulaner Weizenbier hell
Fl. Paulaner Alkoholfreies Weizenbier
Bauhöfer Pils vom Faß
Fl. Bauhöfer alkoholfreies Bier
Fl. Bauhöfer Export
Radler
Oberkircher Winzer, Collection Oberkirch Müller-Thurgau QbA
Ein feinfruchtiger Weißwein mit milder Säure
Ein spritziger Weißwein mit einer erfrischenden Säure
Hex vom Dasenstein Grauburgunder QbA trocken
Im Gaumen fruchtig und feinwürzig, untermalt von einer milden, harmonischen Säure
Hex vom Dasenstein Rosé QbA trocken
Fruchtiger Wein mit zartem Duft nach Kirschen und Erdbeeren
Hex vom Dasenstein Spätburgunder Rotwein QbA
Ausgewogen und lebendig mit leichtem Kirschenduft
Oberkircher Winzer, Collection Oberkirch Merlot QbA trocken
Südländischer Charakter und milde Säure mit fruchtigen Aromen wie Brombeere, Heidelbeere und Kirsche
Bitte beachten Sie unsere Sommerschorle Empfehlungen auf der Tafel!
Villa Heynburg Cuvée Rosé QbA trocken
Cuvée aus Merlot und Pinot Noir mit einer rassig würzigen Fruchtnote
Villa Heynburg Cuvée Noir Qualitätswein trocken
Betonte Frucht am Gaumen mit feinen Vanillenoten; seidig integrierte Tannine, dicht und nachhaltig
Schwarzwälder Kirchwasser
Williams Birnen-Brand
Schwarzwälder Mirabellen-Brand
Grand Marnier (2)
Baileys (2,11,g)
Amaretto (2)
Fernet Branca (2)
Ramazzotti (2)
Grappa Nonino Chardonnay
Haben Sie Lebensmittelunverträglichkeiten? – Sprechen Sie uns im Restaurant an, wir informieren Sie gerne.
© 2023 - Alle Rechte vorbehalten.
Wählen Sie Ihre Privatsphäre-Einstellungen
Drücken Sie die Eingabetaste um zu suchen