Bunter Salatteller mit Ziegenkäsetaler
auf Brotcroutons, gratiniert mit Thymianhonig an Himbeerdressing
Der Eintrag "offcanvas-col1" existiert leider nicht.
Der Eintrag "offcanvas-col2" existiert leider nicht.
Der Eintrag "offcanvas-col3" existiert leider nicht.
Der Eintrag "offcanvas-col4" existiert leider nicht.
Wir haben in bestimmten Abständen Brunch, Küchenparty und Grillparty Veranstaltungen. Hier sehen Sie das nächste Event:
KW 41 |
Hauptgericht 12,50 € |
Vegetarisch 11,90 € |
Montag |
Kartoffel-Gemüse-Gratin mit Schwarzwälder Speck und Sauce Hollandaise überbacken |
Kartoffel-Gemüse-Gratin mit eingelegten Tomaten und Sauce Hollandaise überbacken |
Dienstag |
Schweinebraten „Jäger Art“ mit Spirelli-Nudeln und Karotten |
Nudel-Gemüse-Pfanne mit Kräutersoße |
Mittwoch |
Schweinelende mit Nudeln und Rahmgemüse |
Pilzragout mit Kräuter-Gnocchi |
Donnerstag |
geschmorter Tafelspitz vom Jungrind mit Bratkartoffeln und Rote-Beete-Salat |
Bratkartoffeln mit Kräuterquark |
Freitag |
Fischragout an Hummerrahmsoße im Reisrand |
gebratene Griesschnitte mit Sauerkirschen |
Beilagensalat zum Mittagstisch 3,00 €
Alle Gerichte auch zum mitnehmen.
Badische Versucherle immer dienstags ab 17 Uhr!
Unsere Auswahl von verschiedenen saisonalen Gerichten, Frühstücksleckereien, die reguläre Karte, Vesper und natürlich unsere Kuchen und Dessert-Spezialitäten:
Bunter Salatteller mit Ziegenkäsetaler
auf Brotcroutons, gratiniert mit Thymianhonig an Himbeerdressing
„Fischernetzsalat“
mit gebratenen Garnelen und Lachswürfeln an Himbeerdressing
„Feinschmeckersalat“
mit gebratenen Black Tiger Garnelen, Kirschtomaten und Pinienkernen an Himbeerdressing
„Nizza Salat“
mit Thunfisch, marinierten Oliven, Anchovisfilets, Zwiebelringen und Ei an feiner Zitronen-Vinaigrette
Franz’ Salatplatte
Kleiner Tagesstart
2x Buttercroissant, hausgemachte Marmelade, 1x Heißgetränk
Zeitungsleserfrühstück
Brötchenauswahl, Butter, hausgemachte Marmelade, versch. Wurst- und Käseaufstriche, 1x Heißgetränk
Fit in den Tag
Brötchenauswahl, Butter, hausgemachte Marmelade, Käseauswahl, ein gekochtes Ei, Joghurt vom Aspichhof mit Fruchtspiegel, frisches Obst und 1x Heißgetränk
Veganes Frühstück
Brötchenauswahl, vegane Butter, hausgemachte Marmelade, dreierlei Brotaufstriche, frisches Obst, Avocado, 1x Heißgetränk
Glashütten-Frühstück
Brötchenauswahl, Butter, hausgemachte Marmelade, Rührei, Wurst- und Käseauswahl, frisches Obst, Joghurt vom Aspichhof mit Fruchtspiegel und 1x Heißgetränk
Glasmacher-Frühstück
Fleischkäse mit Spiegelei und Bratkartoffeln
Watt-Frühstück
Brötchenauswahl, Butter, Rührei, Nordseekrabben
und Lachs, dazu Honig-Senf Dip
Franz Festtagsfrühstück
Brötchenauswahl, Hefezopf, Butter, hausgemachte Marmelade, Honig, Nuss-Nougat-Creme, Wurst- und Käseauswahl, Spiegelei mit Speck, Lachs-Tartar mit Honig-Senf Dip, Joghurt vom Aspichhof mit Fruchtspiegel, frische Obstauswahl, 1x Heißgetränk, Orangensaft und 1x Glas Sekt
Portion Rührei
Portion Rührei mit Schwarzwälder Speck
1x Spiegelei
Spiegelei mit Schwarzwälder Speck
Frisch gepresster Orangensaft 0,2l
Badisches Süppchen vom geräuchertem Knoblauch
mit Kräutercroutons
Franz' Dreierlei
kleines Süppchen von geräuchertem Knoblauch, kleines Salatbouquet und Ziegenkäsetaler
Garnelen-Pfännchen "provenzalisch"
in Olivenöl gebraten, mit Schalotten, Knoblauch, frischer Petersilie und Baguette
Beilagensalat
Kleine bunte Salat-Schale Franz
Immer dienstags ab 17 Uhr
Kleine Gerichte die Sie Sich selbst zusammenstellen können , so haben Sie die Möglichkeit mehrere Gerichte zu genießen.
Tipp: Vier Versucherle entsprechen einem Hauptgang.
Badisches Süppchen vom geräucherten Knoblauch mit Kräuter Croutons
Aioli à la Franz hausgemacht mit Baguette
Wurstsalat „Badisch“ am Spieß
Gamba Schale, Garnelen in Olivenöl, mit Schalotten, Knoblauch und Baguette
Tranche vom Hausgebeiztem Wildlachs dazu Haselnuss Pesto
Hähnchen Spießle mit Honigmarinade
Backpflaumen & Aprikosen im Schwarzwälder Speckmantel
Albondigas Fleischbällchen in pikantem Salsa Dip
Lachsklößchen an Safranschaum auf Ratatouille Gemüse
Badisches Dreieck von der Maultasche mit Teriyaki-Chili Dip
„Café Gourmand“
Espresso, Kugel Vanilleeis, Schokoladen Brownie, badische Windbeutel
Wienerschnitzel vom Kalb
mit Preiselbeeren und lauwarmem Kartoffelsalat
Cordon Bleu vom Jungschwein
mit gekochter Schinken, Preiselbeeren und Ziegenkäse dazu Ratatouille Gemüse und Rosmarin Kartoffeln
2 Schnitzel „Jäger Art“
an Pilzrahmsoße mit hausgemachten Spätzle
Tagliatelle mit Räucherlachssteifen
in Riesling-Sahne-Soße, garniert mit frittiertem Rucola
Medaillons vom Schweinefilet an Cognac-Rahmsauce
mit hausgemachten Spätzle und Beilagen-Salat
Feines Rahmgeschnetzeltes vom Hähnchen
mit Tagliatelle und Beilagen-Salat
Norwegisches Lachssteak
an Sauce Bernaise, Ratatouillegemüse mit Rosmarinkartoffeln
mit Kräuterbutter und Pommes Frites
Veganes Kokos-Linsen-Curry (Madras Curry)
mit Kräuterreis (leicht scharf)
Franz Käse-Spätzle
hausgemachte Spätzle, Franz dreierlei Käsemischung,
Röstzwiebeln und Salatbouquet
Wurstsalat mit Bauernbrot
Straßburger Wurstsalat mit Bratkartoffeln
"Teufel" Salat nach Art des Hauses
mit Bratkartoffeln
Badischer Bibeles Käse
körniger Frischkäse deftig angemacht dazu Brägele (Bratkartoffeln)
Fleischküchle mit Kartoffelsalat
1x Schnitzel mit Pommes Frites
Fleischkäse mit Bratkartoffeln und Spiegelei
Spätzle mit Rahmsoße
Schnitzel mit Pommes Frites
Fischstäbchen mit Pommes Frites
Pasta mit Bolognesesoße
Espresso eiskalt
Espresso schmelzt Vanilleeis
Hausgemachter Schokoladen-Brownie
an Vanilleeis mit frischen Früchten und Sahne
Zweierlei Sorbet
an frischen Früchten
Badische Windbeutelstangen
mit Puderzucker
mit Puderzucker und Vanilleeis
mit Puderzucker, Vanilleeis und heißen Sauerkirschen
Kleine Eisbowl
Erdbeer, Vanille, Schokolade
Schwarzwaldbecher
Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne
Eiskaffee
Kaffee, Vanilleeis, Sahne
Eisschokolade
Schokolade, Schokoladeneis, Sahne
Wir halten immer ein Angebot an verschiedenen Torten und Kuchen für Sie bereit, bitte fragen Sie nach oder schauen Sie direkt in unsere Kuchentheke.
Schwarzwälder Kirschtorte
Torten
Obst-/Käsekuchen
Rührkuchen
Portion Sahne
Unsere Kuchen werden alle von der Bäckerei des Aspichhofs und Anja´s Schokostübchen geliefert.
Sind Sie noch auf der Suche nach einem Geschenk oder Mitbringsel für einen lieben Menschen? – Gerne stellen wir Ihnen einen Franz-Gutschein in gewünschter Höhe im Restaurant aus. Wenn es mal schnell gehen muss, können Sie einen Gutschein auch gerne online in Wunschhöhe bestellen und direkt ausdrucken oder online versenden.
Schauen Sie auch gerne in unseren Auslagen nach unseren „Franz hausgemacht“-Leckereien zum Mitbringen oder selbstessen…
Probieren Sie einen unserer hausgemachten Fruchtaufstriche, die wir auch zu unseren Frühstücksangeboten reichen, denn „hausgemacht“ schmeckt einfach am Besten.
Für zwischendurch und zum Knabbern empfehlen wir unsere „hausgemachten“ getrockneten Apfelscheiben, schön kross und lecker…
Und unser Klassiker zum Würzen, ob beim Kochen, im Salat oder aufs Brot, probieren Sie unser leckeres „hausgemachtes“ Liebstöckel-Salz, getrockneter Liebstöckel aus heimischem Anbau gemischt mit hochwertigem Himalya-Salz.
Gerne richten wir Ihnen im Restaurant auch einen schönen Geschenkkorb aus unseren „Franz hausgemacht“-Leckereien, mit oder ohne Gutschein.
Sekt & gemischtes
Glas Oberkircher Pinot Sekt
Glas Oberkircher Pinot Sekt auf Eis
Picollo Oberkircher Pino Sekt
Lillet Wildbeeries
Hugo (Holundersirup mit Prosecco)
Aperol Spritz
Portwein (Weiß oder Rot)
Martini (Bianco oder Rosso)
Sherry (Medium oder Dry)
Campari (Orange / Soda)
Mineralwasser von Peterstaler (Medium/Classic)
Stilles Mineralwasser von Black Forest
Coca- Cola
Coca – Cola Light
Fanta
Sprite
Paulaner Spezi
Bitter Lemon
Tonic Water
Apfelsaft
Johannisbeere Nektar
Orangensaft
Frisch gepresster Orangensaft
Vio Johannisbeernektar Schorle
Vio Apfelsaftschorle
Vio Rhabarberschorle
Hausgemachte Limonade
Spicy Ginger Limonade
Holunder Rosmarin Limonade
Wildberries Limonade
Café Creme
Cappuccino mit Milch
Cappuccino mit Sahne
Latte Machiato
Espresso
Dopp. Espresso
Heiße Schokolade
Glas Tee von Ronnefeld – verschiedene Sorten
Fl. Paulaner Weizenbier hell
Fl. Paulaner Alkoholfreies Weizenbier
Bauhöfer Pils vom Faß
Fl. Bauhöfer alkoholfreies Bier
Fl. Bauhöfer Export
Radler
Oberkircher Winzer, Collection Oberkirch Müller-Thurgau QbA
Ein feinfruchtiger Weißwein mit milder Säure
Ein spritziger Weißwein mit einer erfrischenden Säure
Hex vom Dasenstein Grauburgunder QbA trocken
Im Gaumen fruchtig und feinwürzig, untermalt von einer milden, harmonischen Säure
Hex vom Dasenstein Rosé QbA trocken
Fruchtiger Wein mit zartem Duft nach Kirschen und Erdbeeren
Hex vom Dasenstein Spätburgunder Rotwein QbA
Ausgewogen und lebendig mit leichtem Kirschenduft
Oberkircher Winzer, Collection Oberkirch Merlot QbA trocken
Südländischer Charakter und milde Säure mit fruchtigen Aromen wie Brombeere, Heidelbeere und Kirsche
Villa Heynburg Cuvée Rosé QbA trocken
Cuvée aus Merlot und Pinot Noir mit einer rassig würzigen Fruchtnote
Villa Heynburg Cuvée Noir Qualitätswein trocken
Betonte Frucht am Gaumen mit feinen Vanillenoten; seidig integrierte Tannine, dicht und nachhaltig
Schwarzwälder Kirchwasser
Williams Birnen-Brand
Schwarzwälder Mirabellen-Brand
Grand Marnier (2)
Baileys (2,11,g)
Amaretto (2)
Fernet Branca (2)
Ramazzotti (2)
Grappa Nonino Chardonnay
Haben Sie Lebensmittelunverträglichkeiten? – Sprechen Sie uns im Restaurant an, wir informieren Sie gerne.
© 2024 - Alle Rechte vorbehalten.
Wählen Sie Ihre Privatsphäre-Einstellungen
Drücken Sie die Eingabetaste um zu suchen